ср, 28 фев.
22:44
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцам увеличили время на сбор предложений по именам для аэропортов

29 октября 2018, 16:07Общество
Фото:

Организаторы конкурса «Великие имена России» продлили второй этап до 30 октября. В течение этого времени на специализированном сайте россияне могут предложить свою кандидатуру прославленного земляка.

Ранее Общественная палата края подготовила список из двух десятков имён выдающих соотечественников. После дополнить перечень предложили жителям края. Сделать это можно на сайте великиеимена.рф. Если кандидатура наберёт более 500 голосов, она будет добавлена в соответствующий лонг-лист. Инициатива выдвигается по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Изначально второй этап планировалось завершить 28 октября. Продлили его потому, что к конкурсу «Великие имена России» присоединились Калуга и Пенза, которых не было в изначальном списке участников. Как пояснил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев, сроки подвинули, чтобы дать возможность их жителям выдвинуть своих кандидатов для включения в лонг-лист.

После формирования окончательных списков для 47 аэропортов их опубликуют на сайте. На третьем этапе будут проведены социологические опросы, которые определят тройки финалистов.