ср, 28 сент.
18:09
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

С улиц Железноводска вывезли 10 грузовиков мусора

26 ноября 2018, 08:30Общество
Фото:

На субботник вышли жители города и представители горадминистрации. Волонтёры избавили улицы Железноводска и посёлка Иноземцева от пяти мусорных очагов.

Видео-жалобу на такой «очаг» разместил ранее в соцсетях местный блогер. Залежи мусора он обнаружил рядом с дорогой между Иноземцево и Капельницей. Со временем мусорные очаги зачастую перерастают в стихийные свалки. Не допустить этого решили эковолонтёры. Они отправились на места скопления отходов и уничтожили зарождающиеся свалки. Возникают мусорные очаги по вине местных жителей. Они выносят на контейнерные площадки крупногабаритные предметы, не задумываясь о том, как их будут вывозить. Так и скапливается отжившая свой век мебель и сантехника, поломанные холодильники и стиральные машины, строительный мусор и даже корни огромных деревьев. Со временем рядом начинают набрасывать более мелкий мусор и разрастается свалка. В этот раз всего с пяти «очагов» вывезли десять грузовых машин отходов.

Порой на таких стихийных мусорках можно обнаружить и новые предметы. Так, пятигорчанка обнаружила в лесу свалку новых чехлов для смартфонов.