ср, 28 сент.
21:33
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Таможня Минвод арестовала 200 килограммов кукольных домиков

26 ноября 2018, 14:33Общество
Фото:

Крупная партия поступила из Китая. Представитель правообладателя в России ничего не знал об этом товаре.

Пресс-служба Минераловодской таможни сообщила, что сотрудники ведомства задержали товар из Китая при проведении досмотра. Он был зарегистрирован под товарным знаком «Кукольный дом», принадлежащим японской компании «Epoch company, ltd». В России её интересы представляет ООО «Юридическая фирма Городисский и партнёры» из Москвы.

Когда таможенники направили правообладателю фотографии изъятых игрушек, оказалось, что вся партия была контрафактом. Две сотни килограммов поддельных домиков для игрушечных животных ввезла на территорию региона пятигорская компания.

По факту нарушения авторских прав возбуждено административное дело.

Как уточнили в ведомстве, в последнее время специалисты часто сталкиваются с подобными нарушениями: когда производитель незаконно выпускает большой объём товаров под чужим именем. С начала 2018 года было изъято более 84 тысяч единиц контрафактной продукции.

Ранее сообщалось, что ставрополец долгое время перечислял деньги знакомому из Ленобласти за несуществующие кортики и старинные книги. Также пресс-служба Северо-Кавказской таможни сообщала, что за девять месяцев 2018 года удалось задержать более девяти килограммов наркотиков.