пн, 26 сент.
12:06
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Меры по предотвращению чрезвычайных ситуации обсудили на Ставрополье

29 ноября 2018, 21:33Общество
Фото:

Безопасность туристов на курортах и автовладельцев на дорогах зимой стала главной темой встречи комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провёл помощник полпреда в СКФО Николай Литюк.

При обсуждении участники заседания подняли вопрос, связанный с отдыхом туристов на горнолыжных курортах. Чаще всего опасность представляют снежные лавины, несчастные случаи при катании, ДТП и пожары в местах массового пребывания людей. Во избежание подобных проблем на шести горнолыжных курортах Северного Кавказа дежурят 1635 человек и 384 специальных машин.

Немаловажным стал вопрос обеспечения безопасности на дорогах, особенно в свете неожиданных осадков. Работа на дорогах организована в соответствии с методическим рекомендациями, проведены тактико-специальные учения на случай чрезвычайных ситуаций, а главное управление МЧС разработало план перекрытия автомобильных дорог.

В настоящее время на опасных участках действует 229 пунктов обогрева и питания, для оказания медпомощи привлекли 122 бригады. Для устранения возможных последствий ЧС на федеральных трассах округа дежурят 4263 человека и 1082 единицы техники.

Напомним, что на Ставрополье дорожная техника находится в режиме повышенной готовности. Кроме того осадки задержатся в регионе ещё на сутки.