пт, 07 окт.
02:32
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

Разрушенный участок дороги восстановили в Старомарьевке

4 декабря 2018, 20:04Общество
Фото:

В Грачёвском районе приступили к ремонту автодороги протяжённостью семь километров. Первые полтора уже сдали в эксплуатацию.

Дорога на улице Красной в Старомарьевке — центр села, именно по ней дети добираются в школу. Однако долгое время она простояла без ремонта, поэтому вопрос восстановления встал остро.

В 2018 году Старомарьевский сельсовет получил из краевого бюджета шесть миллионов рублей в рамках программы обеспечения безопасности дорожного движения. Поскольку дорога достаточно длинная и составляет семь километров, а сметная стоимость работ слишком высока, было принято решение разделить ремонт на три этапа.

Первым в эксплуатацию ввели самый разбитый полуторакилометровый участок.

«Ремонт этой дороги позволил обеспечить более комфортные и безопасные условия для передвижения сельчан. Мы надеемся, что в последующем в нормативное состояние будут приведены все семь километров данной автодороги», — сказал министр дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе за 300 миллионов рублей привели в порядок почти десять километров дорог. А до конца 2018 года в селе Юца восстановят мост через реку Джуцу.