ср, 28 сент.
20:01
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Современная система наблюдения «Альманах» развернулась в аэропорту Минвод

12 декабря 2018, 13:19Общество
Фото:

Диспетчеры минераловодского аэровокзала получили новое оборудование и смогут отслеживать движение как самолётов, так и наземного транспорта.

Воздушные врата Минвод первыми на Юге России обзавелись системами наблюдения «Альманах», стоимостью свыше 139 миллионов рублей, сообщает Научно-производственное предприятие «ЦРТС».

Сеть состоит из двух контрольно-ревизионных ответчиков, 18 приёмных и двух приёмо-передающих территориально распределённых станций. Они обеспечивают наблюдение за всей рабочей зоной аэродрома. В частности, речь идёт о перронах с местами стоянок, рулёжной дорожке и взлётно-посадочной полосе.

В дальнейшем систему задействуют на всей территории аэродрома, её охват составит до 150 километров.

Отметим, что главная задача «Альманаха» — обеспечить безопасность при посадке и взлёте самолёта. Таким образом, оборудование сможет отследить наличие других самолётов и транспортных средств с мобильными радиомаяками «Гном».

Напомним, ранее аэропорт «Минеральные воды» нарекли в честь Михаила Лермонтова. Наряду с Александром Суворовым, имя поэта возглавило рейтинг голосования за названия для двух воздушных гаваней Ставрополья.