пт, 07 окт.
01:57
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский психолог назвал конструктор «классным» подарком детям под ёлочку

19 декабря 2018, 17:05Общество
Фото:

Накануне новогодних праздников Роскачество исследовало детские конструкторы. Эксперты взяли образцы сразу из нескольких стран-производителей. «Победа26» поинтересовалась мнением ставропольского психолога о пользе такой игрушки для ребят.

Для проверки в Роскачестве использовали продукцию 20 торговых марок из трёх мировых концернов: LEGO, Hasbro и Mattel. Конструкторы для детей разных возрастов из крупных магазинов проверили по 31 параметру безопасности и качества. В итоге во всех образцах не выявили ни одного отклонения, а все игрушки признали безопасными. В свою очередь, корреспонденту ИА «Победа26» ставропольский психолог Марина Грицай рассказала, почему такой подарок на Новый год может быть полезен.

«При помощи конструктора у ребёнка развивается мелкая моторика. Головной мозг любого человека устроен так, что зона моторики, мышления и речи находятся рядом друг с другом. И когда развивается мелкая моторика, то паровозом развиваются все другие отделы. Из-за этого конструктор может быть классным подарком для того, чтобы помочь ребёнку развить мышление и речь. Плюс с его помощью хорошо развивается фантазия», — отметила клинический психолог.

Кроме того, при выборе игрушек, прежде всего, нужно обращать внимание на возраст ребёнка. Чем младше дети, тем крупнее детали. Бренд отходит на второй план.

«Марка конструктора не имеет значения, оригинальная она или аналоговая. Главное — это не бренд, а эмоции. В любом случае важно учить ребёнка получать удовольствие не от бренда, а от самого процесса», — подчеркнула Марина Грицай.

Ранее сообщалось, что к работе со ставропольскими школьниками подключат психологов. А ёлки краевого центра в этом году будут украшены самодельными новогодними игрушками.