пн, 26 сент.
07:02
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольское минЖКХ следит за графиками вывоза мусора

21 декабря 2018, 10:01Общество
Фото:

В крае продолжают корректировать новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом рассказали в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Особое внимание уделяют графикам вывоза мусора, которые формируют региональные операторы. Эту информацию можно узнать на официальных сайтах компаний или в местных администрациях. Согласно правилам, в договорах должна быть указана не только периодичность, но и время вывоза отходов. Впоследствии операторы обязаны строго придерживаться сформированного плана.

«Отследить это нетрудно: все машины подключены к системе ГЛОНАСС. Система должна стать понятной и удобной для потребителей», – пояснил министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

По всем вопросам, связанным с мусором, жильцы многоквартирных домов могут обращаться к исполнителям услуг, обитатели частного сектора – в диспетчерские региональных операторов. В случае отсутствия реакции стоит писать заявление в минЖКХ или Стройжилнадзор.

Ранее отмечалось, что ставропольцы стали более ответственно относиться к выбрасыванию отходов. Также экспертизы показали, что мусорные полигоны "Эко-Сити" не вредят местной природе.