вт, 21 март
23:17
Ставрополь
+7 °С, облачно
Эксклюзивы

«Кавминводский велотерренкур» объединит главные туристические тропы Железноводска

10 января 2019, 11:05Общество
Фото:

Велосипедные дорожки свяжут сразу семь туристических маршрутов. Сейчас решается, какие достопримечательности смогут посетить путешественники на велосипеде.

Предполагается, что «Кавминводский велотерренкур» станет «уникальной единой сетью трасс», которые будут огибать главную вершину Ставрополья — Бештау, а также объединят Железноводск, Минводы и Лермонтов, сообщает пресс-служба администрации Железноводска.

«На протяжении всей велосипедной трассы будут благоустроены видовые площадки, зоны отдыха с современными объектами питания и пункты проката спортивного инвентаря», — говорится в сообщении.

Сейчас известно, что путь туристов на велосипедах будет пролегать через грот «Вечной мерзлоты», пещеру древнего человека и Развальское городище в Железноводске, Успенский Второ-Афонский Бештаугорский мужской монастырь в Лермонтове, а в Минводах — обелиск погибшим во время Великой Отечественной войны лётчикам.

Как сообщалось ранее, в Железноводске появится «Элементарная» площадь. Кстати, в город всё чаще стали посещать иностранцы.