пт, 07 окт.
03:14
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцам напомнили о необходимости заключения договоров с регоператорами

14 января 2019, 14:00Общество
Фото:

По информации ООО «ЖКХ», первые недели 2019 года показали, что некоторые собственники жилья пытаются отказаться от заключения договоров, чтобы впоследствии не платить за вывоз ТКО.

Однако обязанность абонента заключать такое соглашение закреплена законодательством. Жильцам многоквартирных домов и частного сектора услуга предоставляется как договор публичной оферты, оформление в письменном виде не требуется. Но это не означает, что не придётся платить по счетам. С 1 января услуга стала коммунальной и её следует оплачивать каждый месяц, чтобы накопившаяся задолженность и пеня не привела к административной ответственности.

Заключить же письменные договоры можно в абонентском отделе по месту жительства. Адреса указаны на сайте tkosk.ru/contract/personal. Жильцы многоквартирных домов подписывают документ с управляющей компанией, ТСЖ или ЖСК. Владельцы частных домов — в индивидуальном порядке.

Кроме этого, в абонентском отделе можно узнать размер платы исходя из количества проживающих и произвести перерасчёт, если данные не совпадают с действительностью.

Напомним, с 1 января к работе приступил четвёртый регоператор — ООО «ЖКХ». Для удобства клиентов он запустил обновлённый сайт.