ср, 28 сент.
18:41
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Владимир Владимиров рассказал о приоритетах развития ставропольских дорог

14 января 2019, 11:45Общество
Фото:

На ежегодной пресс-конференции главы края журналисты поинтересовались у Владимира Владимирова, как будет развиваться дорожная сеть в регионе и какие крупные проекты планируется реализовать.

Губернатор рассказал о финансировании дорожной отрасли в ближайшее время. В 2019 году объём дорожного фонда края составит 9,1 миллиарда рублей. Это на 2,1 миллиарда рублей больше, чем в 2018 году, и почти на 4 миллиарда превышает объёмы финансирования дорожного фонда в 2017 году.

За счёт средств фонда региональные власти планируют решить две стратегически важные задачи: снизить перегруженность трасс и устранить очаги аварийности.

Уже готовы конкретные планы работ. В 2019 году в Ставрополе построят эстакаду и продлят Российский проспект до улицы Доваторцев.

Запланирована реконструкция семикилометрового участка трассы Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская, а также очередной этап реконструкции дороги Зеленокумск – Соломенское – Степное. Капитальный ремонт произведут на двух участках дороги из Ставрополя через Изобильный и Новоалександровск в село Красногвардейское. Их совокупная длина составит почти 11 километров. На участке трассы М-29 «Кавказ» – Янкуль – Новый Бешпагир – Грачевка построят новый мост длиной около 50 метров.

Также глава края рассказал, что в Михайловске в районе переезда будут реконструировать дорогу через пути. Это поможет снизить аварийность. Новую развязку построят на въезде в Пятигорск. А в Невинномысске возведут путепровод через железнодорожное полотно. Длина инфраструктурного объекта составит около 300 метров, его оснастят зонами для движения пешеходов.