пт, 21 июнь
04:16
Ставрополь
+21 °С, дождь
Эксклюзивы

В заказниках Ставрополья стало на 23 оленя больше

21 января 2019, 20:11Общество
Фото:

Специалисты «Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» провели учет численности благородного и пятнистого оленей в вольерах «Сафоновой дачи» и «Стрижамента». За 2018 год в государственных природных заказников краевого значения стало на 23 оленя больше.

В вольере «Сафоновой дачи» сейчас обитает 32 особи, в прошлом году стадо пополнилось восемью благородными оленями. В «Стрижаменте» теперь проживает 75 пятнистых оленей, из них 15 появились на свет в 2018-ом.

Как отмечают специалисты, относительное превосходство естественного прироста пятнистого оленя по отношению к благородному объясняется его плодовитостью.

- За счет естественного прироста и отлова животных мы проводим работы по расселению оленей на территории заказников и памятников природы края, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – В начале 2018 года на территорию государственного природного заказника краевого значения «Русский лес» были выпущены 11 особей пятнистого оленя. А 24 особи благородного оленя поселились на территории заказника «Бугунтинский» Предгорного муниципального района и заказника «Лесная дача» Ипатовского городского округа.