ср, 28 фев.
11:32
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил разработать региональную программу высокотехнологичной системы здравоохранения

17 мая 2019, 10:35Общество
Фото:

Задачу по расширению сети медицинских учреждений Владимир Владимиров поставил перед правительством края в ходе послания к региональной Думе.

Губернатор напомним, что региону предстоит построить новые корпуса онкоцентра и краевой детской больницы в Ставрополе. Последнюю должны сдать в 2021 году. Помимо этого, уже в следующем году в Пятигорске будет организован Региональный сосудистый центр. В 2020 году в Ессентуках и в Кисловодске откроют два новых травмоцентра. К 2022 году в этих городах-курортах, а также в Будённовске, Невинномысске и краевой столице создадут центры амбулаторной онкологической помощи. Ещё спустя год планируется строительство нового корпуса кардиодиспансера в Ставрополе.

«И также до конца 2023 года мы должны открыть 25 фельдшерско-акушерских пунктов, провести реконструкцию и капремонт в 150 учреждениях здравоохранения», — добавил Владимир Владимиров.

Глава края объяснил, что высокотехнологичная система краевого здравоохранения подразумевает не только строительство новых медицинских учреждений. Она включает также информационное взаимодействие между ними, внедрение «бережливых» детских поликлиник, создание Всероссийского научно-медицинского центра компетенций в сфере реабилитации и геронтологии.

«Эти цели должны быть достигнуты нами уже в ближайшую пятилетку. Поручаю Правительству края разработать соответствующую региональную программу», —подытожил Владимир Владимиров.