вс, 26 май
03:33
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольская бахча Пономарёвых откроется раньше обычного

10 июня 2019, 12:22Общество
Фото:

Традиционный арбузный праздник стартует 29 июня на знаменитом КФХ в Грачёвском районе.

Открытие арбузного сезона на бахче Пономарёвых состоится 29 июня в 15:00. Гостям обещают призовые конкурсы, пенную дискотеку и дегустацию арбузов. Сопровождать праздник будут кавер-группы и аниматоры.

По словам фермера Романа Пономарёва, более ранний старт сезона не повлияет на количество спелых арбузов: благодаря хорошей погоде и новой методике выращивания, к концу июня их будет достаточно.

Изменился и формат праздника. Теперь он будет проходить в течение двух дней. Площадь парка расширили на 30 процентов. В нём установят несколько новых фигур, а для гостей сделают четыре больших навеса, в том числе над знаменитым соломенным стадионом.

Сам парк теперь будет сделан не только из соломы. В этом году на бахче вырастили несколько тысяч петуний, поэтому гости увидят новые цветочные арт-объекты.

Одна из главных достопримечательностей Ставрополья находится неподалёку от краевого центра, в Грачёвском районе между хуторами Нагорным и Базовым.

Напомним, ранее на бахче Пономарёвых страусиха Люся снесла первое яйцо, а верблюдица Василиса обзавелась роскошной «квартирой».

Фото: Дмитрий Елшанский /ИА «Победа26»