ср, 24 июль
08:50
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

В Кисловодске активисты закрасили рекламу наркотиков и прослыли вандалами

15 августа 2019, 13:18Общество
Фото:

В городе-курорте местные блогеры решили дать бой объявлениям о продаже «дури». Молодые люди вооружились баллончиком с краской и запустили челлендж #очистигородотнаркотиков.

Ролик активисты опубликовали в соцсетях. На видео парень в маске «народного мстителя» закрашивает рекламу запрещённых веществ, размещенную на одной из городских стен. Сразу же после этого он с помощью трафарета наносит новую надпись: «Мы против наркотиков!». Также на граффити указан тег местного антикафе.

Блогеры призвали пользователей сети присоединиться к движению. Однако в комментариях жители Кисловодска такую инициативу не оценили. Граждане уверены: теперь вместо наркодилеров в городе орудуют хулиганы.

«Всё это прекрасно, конечно, но почему бы просто не закрасить стену? Одни вандалы пришли на смену вандалам-барыгам», – написал один из комментаторов.

«Очень умно. Измазали стены, и гордость переполняет», – возмутилась другая интернет-пользовательница.

Некоторым челлендж всё же понравился. Парням предложили использовать краску в цвет стены или рисовать на месте объявления «цветочки и бабочек».

Ранее житель Кисловодска пытался убедить ставропольцев, что некто разбрасывает по округе клещей. А в Ставрополе до новой машины автоледи добрались «тюремные» вандалы.

Как вы относитесь к такому челленджу?