сб, 04 фев.
02:35
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Детей КМВ защитят от опасных никотиновых смесей

26 ноября 2019, 11:57Общество
Фото:

Общественники Кисловодска начали сбор подписей для петиции губернатору Ставропольского края. Активисты поставили перед собой задачу добиться запрета на продажу снюса, представляющего собой измельчённый табак.

Неравнодушные граждане и общественное движение «КМВ – Территория жизни», возглавляемое Алимурадом Разуевым и Иваном Грибовым, намерены уже в начале декабря 2019 года прийти с петицией против продажи снюса к губернатору Владимиру Владимирову. Активисты планируют добиться полного запрета на его реализацию в крае.

«Если просто запретить для детей, это может не сработать. Есть совестливые продавцы, которые не продают, есть нечестные… Сами дети могут просто дать деньги на покупку кому-то постарше», – поделился с корреспондентом «Победы26» Алимурад Разуев.

Собеседник агентства пояснил, что тревогу забили родители школьников: ему стали поступать жалобы от обеспокоенных граждан.

«До этого мы боролись с лирикой. Слава богу, на КМВ сейчас нет аптек, где её продают: мы совместно с правоохранительными органами при поддержке правительства края всё это закрыли. Сейчас встал вопрос об этом снюсе. <...> Я общался с врачами, проблема в том, что есть дети с аллергией, астмой, они могут просто задохнуться от снюса. Мы решили по практике борьбы с лирикой собрать подписи на имя губернатора», – рассказал общественник.

Он добавил, что в 2015 снюс уже был запрещён к ввозу в Россию как сосательный табак, но вскоре его снова ввезли уже как жевательный, и теперь он легально продаётся в стране. Ранее организация «КМВ – Территория жизни» проводила акцию помощи малоимущим семьям Кисловодска. А в августе общественники организовали антинаркотический митинг-концерт в национальном парке Кисловодска. Фото: pixabay.com