вт, 06 дек.
07:14
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

В Георгиевске новые лифты увозят жильцов на «минусовые» этажи

28 ноября 2019, 20:46Общество
Фото:

Жители многоквартирного дома № 10 по улице Тронина пожаловались на неисправные подъёмники. По их словам, из-за «глюков» лифты показывают несуществующие этажи.

Видео, где одна из кабин за несколько секунд оказывается на 54-м этаже, а потом опускается на минус третий, разместили в георгиевском Instagram-паблике.

Автор публикации сообщил, что рабочие меняли лифты четыре месяца вместо двух. Сроки оттягивались из-за выявленных нарушений. После установки подъёмники начали пугать жильцов.

«Во время движения и не только они страшно «глючат». Не очень приятно во время спуска услышать: «Минус четвёртый этаж»», — подчеркнул местный житель.

 

В краевом минЖКХ сообщили, что лифты осмотрели представители администрации горокруга и жители.

Также к проверке подключат специалистов Фонда капремонта и организации, которая занимается обслуживанием лифтов. Они должны будут выявить и устранить причины неполадок. Ситуация находится на контроле краевого министерства.

Тем временем жильцы кисловодской многоэтажки пожаловались на холод в квартирах. Также ставропольцы были недовольны высокими ступеньками травмпункта.

Видео: georgievsk1777