вт, 06 дек.
06:15
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Житель Минераловодского округа борется за территорию со "стихийным рынком"

2 декабря 2019, 20:23Общество
Фото:

В Instagram появился пост о бездействии администрации Минераловодского округа. Его автор утверждает, что на протяжении нескольких лет борется со стихийным рынком, который якобы выдают за ярмарку.

По словам автора поста борьба длится уже четыре года. В мае 2015 суд вынес решение о демонтаже павильона и мусорного бака, которые разместились на участке земли, принадлежащем Артуру Шушаняну. Пост разместил его родственник Саркис Шушанян, который ведёт переписку с местными властями.

Камнем преткновения стал участок, расположенный по улице Мостовой в селе Левокумка. Мужчина жалуется, что два торговых павильона и мусорный бак мешают проезду на данной территории. Кроме того, он уверяет, что владельцы торговых площадей закопали трубу для сточных вод, тем самым затопив участок водой. Также он обвиняет предпринимателей в том, что те выкидывают мусор где попало.

 

«С моей стороны были жалобы и в прокуратуру и администрацию неоднократно! В последнем обращении к главе МО Перцеву ответил мне муниципальный контроль: контейнеры принадлежат ярмарке и всё в порядке!», – сообщает автор поста.

 

Между тем в администрации округа «Победе26» пояснили, что речь идёт о двух контейнерах. Один из них – «Пирожковую» – демонтируют уже в декабре этого года. Что касается второго, то он не занимает территорию вышеназванного участка, да и торговля в нём ведется сезонная.

Ранее сообщалось, что жители многоквартирного дома в Кисловодске пожаловались на холод в квартирах. А в Ессентуках затопило подвал в доме по улице Энгельса 36.

 

Видео: sarkis_987