вс, 23 июнь
11:36
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

На ставропольской трассе у должника арестовали КамАЗ

4 декабря 2019, 11:12Общество
Фото:

Судебные приставы совместно с автоинспекторами провели операцию «Должник». Во время мероприятия был выявлен неплательщик.

Вычислить его удалось благодаря аппаратно-программному комплексу «Дорожный пристав». Оказалось, что мужчина задолжал банку 476 тысяч рублей. Гражданин был за рулём КамАЗа. Машину остановили и водителю рассказали о последствиях неуплаты задолженности. Однако должник отказался продолжать общение с судебными приставами.

Работники службы составили акт описи и ареста транспорта. В итоге мужчина спустил несколько колёс и покинул место остановки.

Судебные приставы связались с представителями взыскателя. Они прибыли к арестованному имуществу, накачали колёса и доставили КамАЗ на стоянку.

Теперь у неплательщика есть десять дней, чтобы погасить долг. Если этого не произойдёт, то транспорт передадут на реализацию. Вырученные деньги направят в счёт погашения долга.

Ранее ставрополец ради поездки в Китай погасил долг по алиментам. А другой мужчина вернул деньги своему ребёнку после взбучки от новой жены.