чт, 23 май
07:25
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Свыше 554 миллиардов потратили ставропольцы на покупки по карте в 2019 году

16 декабря 2019, 11:11Общество
Фото:

Популярность безналичных расчётов у жителей края стремительно растёт. За девять месяцев 2019 года граждане более 345 миллионов раз воспользовались платёжными банковскими картами для безналичных операций, потратив в общей сумме 554,5 миллиарда рублей.

По сообщению краевого отделения Южного ГУ Центробанка России, количество операций, совершённых ставропольцами по картам, выросло на 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жители региона оплачивали товары и услуги, переводили средства на другие карты и многое другое.В период с января по сентябрь 2019 года сумма, которой оперировали ставропольцы, составила 554,5 миллиарда рублей. Это на 126 миллиардов больше, чем год назад. При этом объёмы снятых наличных в банкоматах выросли только на три процента.Управляющий ставропольским отделением банка Георгий Тикунов отметил, что с сентября прошлого года количество электронных терминалов для оплаты товаров и услуг увеличилось в крае на 18 процентов. На данный момент в регионе их около 40 тысяч.

«Мы совместно с краевым правительством реализовываем региональный проект по повышению доступности финансовых услуг в крае. В числе задач проекта — повышение популярности безналичных платежей, развитие бесконтактных платёжных технологий. К тому же у людей растёт уровень финансовой грамотности, и их доверие к безналичным расчётам повышается», — пояснил Георгий Тикунов.

Ранее сообщалось, что за подозрительные операции будут блокировать банковские карты. Кроме того, в Будённовске мужчина потратил деньги с чужой карты.