сб, 04 фев.
02:53
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

В десяти сёлах Предгорного района в 2020 году решат «водную» проблему

13 февраля 2020, 10:47Общество
Фото:

Весной на территории муниципалитета начнут строить новые водоводы, благодаря которым бесперебойную подачу ресурса обеспечат десяти населённым пунктам. На эти цели из краевого бюджета выделят 350 миллионов рублей.

Строительство в Предгорном районе проведут в рамках региональной программы «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края». Все новые сети запитают от Кубанского группового водовода. Ремонт проведут специалисты «Ставрополькрайводоканала». Работы намерены завершить в 2020 году.

«Работа в Предгорном районе продолжится и в последующие годы. В 2021 году через федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий» мы планируем построить водопроводные сети в посёлках Ясная Поляна и Лесхоз, сёлах Винсады и Этока, а также станцию обеззараживания воды в станице Бекешевской», — рассказали в минЖКХ региона.

Строительство и модернизация сетей решит в 2020 году проблемы с водой в хуторах Хорошевском, Новая Пролетарка, Тамбукан, станице Ессентукской, сёлах Юца, Садовом, Этока, Привольном, посёлках имени Чкалова и Песковского.

Напомним, в этом году также отремонтируют Казьминский водопровод. Новый водовод по поручению губернатора Ставрополья установят и в Шпаковском районе.