пн, 26 фев.
21:53
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Солнечнодольск может привлечь 60 миллионов рублей на фестиваль граффити

25 февраля 2020, 17:51Общество
Фото:

Чтобы провести «Культурный код», необходимо выполнить три условия: победить в голосовании, найти спонсора и составить протокол с разрешением местных жителей рисовать на фасадах их домов. Ставрополье готово выполнить все задачи.

По словам главы Изобильненского округа Владимира Козлова, возможность проведения в крае фестиваля граффити лично контролирует губернатор Владимир Владимиров. В процесс активно включились и сами жители Солнечнодольска. Сейчас они снимают ролик с пояснениями, почему «Культурный код» нужно провести именно в их посёлке, сообщил корреспондент ИА «Победы26».

 

«Нам очень важно сделать не только музей под открытым небом, но и брендирование нашей курортной инфраструктуры. У нас большой потенциал для развития туристической зоны. Мы готовы ко всем условиям, нашли софинансирование. Деньги, по условиям, должны быть привлечённые. Благодаря губернатору вопрос этот закрыт: в случае нашей победы «Каспийский трубопровод» готов вложить 40 миллионов рублей в этот фестиваль к тем 20, которые выделяют в рамках президентского гранта. Итого 60 миллионов рублей могут потратить на посёлок», – сказал Владимир Козлов.

 

Проголосовать за Солнечнодольск можно на платформе «Россия - Страна Возможностей». Кстати, поддержать Ставрополье в конкурсе «Культурный код» просят не только местные жители, но и рэпер Рома Жиган.

Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»