сб, 04 фев.
21:59
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Водоснабжение восстановят в селе Этока

4 марта 2020, 17:18Общество
Фото:

Год назад в Предгорном районе образовалась нехватка воды. Теперь жителям некоторых сёл приходится рассчитывать только на цистерны, которые подвозит водоканал. Решить вопрос намерены уже в 2020 году.

В Этокском сельсовете корреспонденту «Победы26» пояснили, что такая проблема действительно существует, однако воду не отключали. Дело в том, что около 20 процентов местного населения подведены к высыхающему источнику. Чтобы обеспечить людей ресурсом, водоканал регулярно подвозит цистерну к домам. В минЖКХ региона уточнили, что подача воды в оставшейся части села нормализуется после строительства подводящего водовода в Предгорном районе. На эти цели выделят более 120 миллионов рублей. Работы завершат в 2020 году. Водовод обеспечит ресурсом 10 тысяч жителей Юцы, Садового, Этоки, Привольного, посёлка Песковского, хуторов Новая Пролетарка и Тамбукан.

«Жители этих населённых пунктов получают воду из природных источников, производительности которых уже недостаточно, особенно в летний период. Строительство водовода позволит подключить потребителей к централизованному водоснабжению и снимет проблему дефицита воды», – прокомментировали в министерстве.

Также напомним, что в 2020 году отремонтируют Казьминский групповой водопровод.