вт, 28 май
15:57
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Юрий Чайка назвал Ставрополье самым динамично развивающимся регионом СКФО

12 марта 2020, 15:10Общество
Фото:

12 марта полпред президента в СКФО прибыл с рабочим визитом в Ставрополь. В краевом правительстве Юрий Чайка провёл рабочее совещание, темой которого стало социально-экономическое развитие региона. В заседании приняли участие губернатор Владимир Владимиров, а также главы региональных министерств и ведомств.

Юрий Чайка отметил успехи Ставропольского края. По его мнению, на позитивной динамике сказалось активное развитие промышленности, сельского хозяйства и туризма, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

«Ставрополье – самый крупный субъект СКФО и самый динамично развивающийся. С 2015 года наблюдается стабильный тренд на рост доходов консолидированного бюджета. Стабильно снижается объём государственного долга в муниципальных образованиях», — сказал Юрий Чайка.

Отдельно полпред выделил достижения края в сфере импортозамещения и в целом в аграрном секторе. Сейчас Ставрополье находится в тройке регионов России, лидирующих по валовому сбору зерновых.Также полпред призвал развивать социально-экономический потенциал Ставрополья в сфере туризма. По его мнению, у края есть все ресурсы для того, чтобы стать одним из крупнейших и востребованных курортов страны.Юрий Чайка добавил, что сейчас в регионе самый низкий уровень безработицы на Северном Кавказе. Он составляет 4,8 процента. Однако в то же время некоторые предприятия имеют долги по зарплате. В свою очередь Владимир Владимиров отметил, что этот и другие вопросы власти региона будут комплексно решать на основе поручений, которые дал президент России.

«У нас очень много сегодня задач, которые поставлены президентом. В 2019 году у нас возвращено 142 миллиона зарплатного долга. Однако остаётся 16 миллионов текущей задолженности. Конечно, мы должны над этим работать. Готовы выполнять задачи, которые вы поставите и поставит президент России», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»