вт, 16 апр.
02:13
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские педагоги борются за звание «Учителей будущего»

13 марта 2020, 12:11Общество
Фото:

Северо-Кавказский этап федерального конкурса открылся в Грозном 13 марта. Участие в профессиональном состязании примут 19 команд из школ Ставропольского края.

Конкурс организован президентской платформой «Россия — страна возможностей». В течение трёх дней педагоги будут демонстрировать профессиональные навыки на дебатах и с помощью выполнения заданий. Также они смогут получить новые знания на лекциях и тренингах от федеральных экспертов, передаёт корреспондент «Победы26».

В Северо-Кавказском этапе принимают участие 52 команды, индивидуальные заявки подавали 3,5 тысячи учителей. Во всероссийский финал, который будет длиться неделю, пройдут только 12 команд.

В финале, который состоится в апреле в Москве, из 100 выберут 30 лучших команд со всей страны. Они получат возможность работать с наставниками из числа популяризаторов науки, руководителями и методистами ведущих образовательных учреждений России и смогут принять участие в образовательных мероприятиях на базе Мастерской управления «Санеж».

«Конкурсантов ждут сложные испытания, которые позволят им себя показать. Когда мы протестировали конкурс, мы отказались от слова «проигравшие». Нам важен каждый из вас», — сказал руководитель профессионального конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев.

Организаторы говорят, что на удивление много заявок на конкурс подавали педагоги из небольших сёл. Учитель из хутора Зайцев Курского района Наталья Борода отмечает, что для неё конкурс стал возможностью обменяться опытом с коллегами.

«Решение было не спонтанно, наша школа принимает участие во всех конкурсах. Я и коллеги хотели пообщаться с коллегами, получить новые знания», — говорит Наталья Борода.