вс, 16 июнь
20:50
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольчанка из самоизоляции: в этой процедуре нет ничего сложного или страшного

Новость

21 марта 2020, 20:12

Жительница краевой столицы несколько дней назад вернулась из Доминиканы, после чего ушла на карантин на две недели. Чтобы проверить, находится ли девушка дома, по месту её прописки прибыл участковый.

Как рассказала девушка корреспонденту «Победы26», в Ставрополь она прилетела 19 марта. После этого сразу обратилась на горячую линию минздрава и сообщила личные данные, а также о намерении добровольно остаться дома в течение двух недель.

«У меня спросили адрес, фамилию, имя отчество и дату рождения. Сказали, что если появятся малейшие симптомы ОРВИ, поднимется температура – тут же звонить в поликлинику. Я согласилась. Через несколько дней по месту прописки приехала полиция. Они контролируют, соблюдают ли вернувшиеся из-за границы карантин», – рассказала жительница Ставрополя.

Горожанка также добавила, что в этой процедуре нет ничего сложного или страшного.

Отметим, из-за риска распространения COVID-19 в крае введены дополнительные меры профилактики. В частотности, отменены массовые мероприятия, школы уходят на каникулы, а вузы – на дистанционное обучение. Также из-за карантина закрывают детские сады, а в общественном транспорте ежедневно проводится дезинфекция.