сб, 25 май
15:02
Ставрополь
+14 °С, облачно
Эксклюзивы

Минобр СК: все детские сады на Ставрополье регулярно дезинфицируют

23 марта 2020, 11:29Общество
Фото:

В краевом правительстве прошёл брифинг, посвящённый ситуации с профилактикой коронавируса. В регионе предприняты все необходимые меры. В частности, с 23 марта школы ушли на каникулы, в детсадах по просьбам родителей введено свободное посещение. Учреждения допобразования и пассажирский автотранспорт регулярно дезинфицируют.

Как сообщила замминистра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая, ситуация с коронавирусом в регионе остаётся стабильной. Под наблюдением находятся более 350 человек. Это те, кто контактировал с заразившейся пациенткой, а также вернувшиеся из-за границы. Напомним, все побывавшие за рубежом ставропольцы обязаны в течение 14 дней пройти режим самоизоляции.

Под подозрением на коронавирус остаются 11 человек, их анализы отправили в контрольную лабораторию Новосибирска – результаты пока не поступили. В специфическом лечении они не нуждаются, поскольку отсутствуют симптомы болезни.Что касается пациентки с подтверждённым диагнозом, то её состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, без ухудшений. Она находится в изолированном боксе, что предотвращает распространение инфекции. Здоровью женщины ничего не угрожает, подчеркнула Ольга Дроздецкая.

Министр образования региона Евгений Козюра напомнил, что с 23 марта по 12 апреля школы закрыты на каникулы, в детских садах введено свободное посещение по просьбе родителей. С них не будут брать деньги за услуги детсада, пока дети находятся дома. Вузы перешли на дистанционное обучение.

На основных автовокзалах (начальная и конечная станции. – Прим. ред.) проводится регулярная дезинфекция, на промежуточных за чистоту в салоне отвечают сами водители: они обязаны мыть поручни и сиденья. Об этом рассказал министр дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа. Весь пассажирский автотранспорт проходит очистку до и после рейсов. В муниципалитетах за этим следят местные власти, на межмуниципальных маршрутах контроль осуществляет профильное министерство.