пн, 04 март
04:37
Ставрополь
-1 °С, туман
Эксклюзивы

Ставрополье приступило к выполнению поручений президента по ситуации с коронавирусом

Новость

26 марта 2020, 22:46

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление о дополнительных мерах, которые помогут снизить риски заражения новой инфекцией. Их ввели с учётом послания президента России. Ограничения будут действовать с 28 марта по 6 апреля 2020 года.

Следующая неделя объявлена в регионе нерабочей, в связи с чем отменены все массовые мероприятия. Временно закроют все учреждения культуры, развлекательные заведения, парки. Также деятельность приостановят точки общественного питания, за исключением тех, которые предоставляют еду на вынос и доставку на дом.

Остановят приём посетителей МФЦ, фирмы розничной торговли, вещевые базары, парикмахерские, бани, бассейны, физкультурно-оздоровительные объекты. В санаториях будет действовать режим самоизоляции, у всех постояльцев будут каждый день проводить замеры температуры. До 12 апреля закрыты школы, а детские сады перешли на режим свободного посещения.

В обычном режиме продолжат принимать посетителей продуктовые рынки, аптеки и продовольственные магазины. Также в штатном режиме пациентов ждут медицинские учреждения.

Действия губернатора прокомментировал политконсультант Ярослав Игнатовский. Он уверен, что меры были приняты своевременно, что эффективно скажется в борьбе с угрозой распространения COVID-19.

«Очевидно, губернатор действует в этой ситуации очень решительно. Он понимает, что вертикаль власти должна сегодня работать максимально эффективно, и те сигналы, которые идут с самого верха, должны подхватываться на региональном уровне. Тогда и скорость их прохождения станет максимально быстрой», — отметил эксперт.

Напомним, в крае работает специальная горячая линия. Туда можно обратиться ставропольцам, которые только что вернулись из-за рубежа: 8-962-448-59-80, 8(8652)36-78-74, 8-800-1000-738.