вс, 19 май
23:41
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

«Становится только хуже»: отдыхающий назвал основные проблемы Пятигорска

30 марта 2020, 22:23Общество
Фото:

По мнению бывалого туриста, в последние два года город заметно сдал. Причина тому — автомобили на Машуке, мусор, отсутствие велодорожек, стихийная торговля и вырубка зелёных насаждений.

Свой нелестный отзыв о ставропольском курорте путешественник Виталий Лемешков разместил в Instagram. Он пояснил, что любит гулять по дорогам на Машуке, но устал переживать за свою безопасность из-за «гонщиков», передаёт информпортал Пятигорска.

«Лично становился свидетелем случаев, когда чудом не сбивали пешеходов, собак. Вы же тротуары поменяли, фонари поставили – для кого? Это пешеходная зона. Там с колясками гуляют, дети на самокатах ездят. Где власть? Где штрафы, где работающие шлагбаумы?» – отметил турист.

Мужчина пожаловался, что вместо деревьев на проспекте Кирова – стихийная торговля, а владельцы собак не убирают отходы жизнедеятельности за своими питомцами. На пешеходных переходах можно встретить велосипедистов, а цены на травы и мёд заметно подскочили.

«Пятигорск – красивый, исторический город. Сохраните его красивым, удобным и безопасным для людей. Езжу в город полтора десятка лет. На бардак и упадок первый раз обратил внимание в прошлом году. В этом году стало только хуже», – резюмировал мужчина.

С мнением автора поста согласились и местные жители, которые посетовали на хаотичную застройку и снос старинных особняков, которые так и не получили статус объектов исторического наследия.

Ситуацию порталу Пятигорска прокомментировали в мэрии. Там пояснили, что движение на Машуке полностью перекрыть невозможно, поскольку по дороге ездят работники вышки, снабженцы санаториев. Вместо старых деревьев на Кирова высадили молодые, а против стихийной торговли регулярно ведутся рейды.

«Для собак у нас оборудована площадка в Комсомольском парке. Убирать за питомцами – это ответственность каждого владельца. В целом же за последние два года в городе было благоустроено семь парков. Идёт работа с долгостроями, сносом ларьков», – пояснили в мэрии.