пн, 26 фев.
22:01
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Дубль четыре: мэрия Пятигорска намерена взять кредит в 250 миллионов рублей

31 марта 2020, 21:08Общество
Фото:

Ранее администрация не сумела провести три похожих аукциона, поскольку заявку не подал ни один участник. Новое предложение разместили на официальном портале госзакупок 27 марта.

В документах закупки говорится, что заказчиком выступает МУ «Финансовое управление администрации города Пятигорска». Он планирует привлечь 250 миллионов рублей на три года. Начальная стоимость контракта — 52,8 миллиона рублей, эти деньги пойдут банку в качестве выплаты по проценту, пишет портал Пятигорска. Средства следует перечислить на единый счёт бюджета города-курорта. Аукцион запланировали на 17 апреля. Заявки перестанут принимать 15 апреля.

За март 2020 года закупка от администрации стала четвёртой. Предыдущие три закончились ничем: заявку не подал ни один участник. Первые две вышли 3 марта. В первом случае планировалось взять 150 миллионов рублей на три года, цена контракта – 30 миллионов рублей. Во втором – 200 миллионов на год, стоимость – 12,7 миллиона рублей.

Спустя два дня мэрия разместила третью закупку с начальной стоимостью в 13,2 миллиона на кредит в 200 миллионов рублей. Рассчитаться предполагалось за год. Сумму выплат в этот раз увеличили на полмиллиона, однако это всё равно не заинтересовало банки. К концу приёма заявок от участников – 23 марта – не было зарегистрировано ни одного желающего поучаствовать в торгах.

Тем временем турист обратил внимание на другие проблемы города-курорта, связанные с вырубкой деревьев, отсутствием велодорожек и стихийной торговлей. По его словам, за последние два года Пятигорск стал только хуже. Недовольство поддержали местные жители, а в администрации города не согласились с замечаниями автора публикации.