пн, 22 апр.
12:46
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

«Зато не болеем»: ставрополец с женой спрятались в бункере от коронавируса

7 апреля 2020, 10:25Общество
Фото:

Житель села Александровского Артур Брутян и его супруга проживают в подземном помещении около месяца. Мужчина уверен, что в дальнейшем ситуация с пандемией будет только нарастать.

Как рассказал ставрополец корреспонденту ИА «Победа26», бункер – подвал рядом с домом. Они с супругой перебрались туда после первых тревожных сообщений о появлении COVID-19 в России. Внутри есть кровать, микроволновка, деревянный самовар, посуда и другие предметы первой необходимости.

«Зато не болеем ничем! Я заготовил два инкубатора, буду выращивать уточек. Выходим в дом, чтобы принять душ. За продуктами в магазин – раз в месяц. Я считаю, что таким образом мы обеспечиваем свою безопасность», – пояснил Артур Брутян.

Мужчина – предприниматель, его ежемесячный пассивный доход составляет порядка 50 тысяч рублей. Этих денег достаточно, чтобы прокормить себя и жену.

«В жизни в бункере есть своя романтика, как в фильмах про Апокалипсис. Если ситуация будет ухудшаться, оборудуем все, как в доме», – рассказал ставрополец «Победе26».

Напомним, режим обязательной самоизоляции в крае продлили до 30 апреля. Согласно статистике Яндекса, большинство ставропольцев ответственно подошли к вопросу безопасности и стараются лишний раз не выходить из дома.