вс, 16 июнь
22:39
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье создали фонд помощи гражданам в условиях угрозы коронавируса

9 апреля 2020, 15:28Общество
Фото:

Решение о его формировании принято на совещании краевого правительства с руководством Благотворительной НКО «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края», которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Основным направлением работы станет оказание помощи ставропольцам, которые нуждаются в поддержке в условиях распространения коронавируса.

Средства будут аккумулироваться на расчётном счёте ФСПН СК. Владимир Владимиров отметил, что ряд крупных ставропольских предприятий уже готовы направить средства. В их числе «Арнест», «Еврохим», «Русгидро» и «Россети».

Первой благотворительной акцией станет обеспечение продовольственными наборами нуждающихся: многодетных семей, одиноких пенсионеров и малоимущих.

Выполнение задачи губернатор поручил краевому минтруда и соцзащиты во взаимодействии с главами муниципалитетов. Владимир Владимиров отметил, фонд организует и другие мероприятия.

«У нас есть опыт оказания помощи людям, пострадавшим от паводка в 2017 году. Сейчас целевую направленность фонда необходимо расширить. Чтобы у нас была возможность оперативно направлять средства на любые мероприятия, связанные с противодействием коронавирусу», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, на Ставрополье пенсионерам на самоизоляции сейчас также активно помогают волонтёры. Кроме того, пожилым людям и инвалидам в регионе бесплатно раздадут защитные маски.