ср, 22 март
09:02
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

«Судьба у парня нелёгкая»: друзья объяснили поступок взявшего заложников пятигорчанина

9 апреля 2020, 19:33Общество
Фото:

Один из знакомых подозреваемого рассказал «Победе26», что на преступление мужчину могли толкнуть финансовые трудности. До этого мужчина работал таксистом и проводил занятия по боксу для детей.

9 апреля в Пятигорске 29-летний местный житель захватил свою сестру и двух маленьких племянниц в заложники. За свободу пленников он потребовал денежный выкуп. Сейчас инцидент разрешился благополучно. Женщину и её дочерей освободили, а злоумышленника задержали правоохранители.

Один из давних знакомых пятигорчанина рассказал корреспонденту информагентства «Победа26» некоторые факты из жизни парня:

«С О. мы тренировались, когда он жил в Пятигорске. Лет семь назад он уехал в Москву вместе с мамой и братом, а две недели назад вернулся. Я знаю, что он постоянно имел проблемы с деньгами, в последнее время особенно. Ему понадобилась срочная операция на глаза, из-за которой он влез в кредит», — рассказал мужчина.

По словам собеседника информагентства, любой из круга знакомых О. может сказать о нем только хорошее. В Москве последнее время он тренировал детей и подрабатывал в такси. С детства он занимался боксом и имел в нём успехи, побеждал на соревнованиях.

«Судьба у парня нелёгкая. Рос без отца, помогал больной матери. Наверно у парня просто съехала крыша на фоне неудач и финансовых проблем. Однако, мы точно знаем, что он никогда не причинил бы вреда своей сестре и племянницам. Он и мухи не обидит. Всегда всем помогал», — подчеркнул собеседник агентства.

Он также отметил, что задержанный в свои 29 лет не имел собственной семьи и никогда не был замечен за употреблением наркотиков или алкоголя. Вёл здоровый образ жизни.