вс, 23 июнь
15:29
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Более трёх тысяч человек сняли с медицинского наблюдения на Ставрополье

10 апреля 2020, 13:03Общество
Фото:

Об этом сообщила замглавы регионального министерства здравоохранения Ольга Дроздецкая. 10 апреля она выступила на ежедневном брифинге, посвящённом эпидситуации в крае.

Замминистра напомнила, что по последним данным на Ставрополье зафиксировано 52 случая заболевания. Подробнее об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров. Все пациенты находятся в изолированных боксах под наблюдением медиков. В большинстве случаев болезнь протекает в лёгкой форме. Ольга Дроздецкая уточнила, что в регионе продолжают определять круг лиц, которые могли контактировать с заболевшими. Пока что под наблюдением медиков числятся 1311 человек. Некоторые из них соблюдают самоизоляцию в домашних условиях, другие находятся в медучреждениях. За всё время с наблюдения сняли более 3,3 тысячи человек.

«Ситуация на сегодняшний день контролируется, и продолжается плановая работа. Все учреждения здравоохранения оказывают медпомощь в плановом режиме», — добавила Ольга Дроздецкая.

Сейчас в крае развёрнуто более 1800 инфекционных коек. По поручению губернатора Владимира Владимирова планируется перепрофилировать ещё свыше 800 коек.