пт, 21 июнь
05:17
Ставрополь
+21 °С, дождь
Эксклюзивы

«Единая Россия» перечислила три миллиона в ставропольский Фонд поддержки граждан в условиях коронавируса

10 апреля 2020, 15:46Общество
Фото:

В крае объявили сбор средств на помощь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за эпидемической обстановки. Одним из первых фонд пополнило региональное отделение партии «Единая Россия».

На счёт фонда социальной поддержки поступило три миллиона рублей. Средства для поддержки ставропольцев собирают в рамках благотворительной акции «#доброе сЕРдце», которую запустил краевой общественно-волонтёрский центр. Эту инициативу поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По словам руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрия Шуваева, в день волонтёрам поступает около 300 заявок. Раньше они касались только просьб о доставке продуктов и лекарств, однако ситуация меняется.

«С каждым днём к нам обращается всё больше жителей, которым не хватает средств на покупку медикаментов и продуктов питания. Это одинокие пожилые люди, инвалиды – люди, которые действительно нуждаются в помощи. Поэтому мы ищем новые благотворительные форматы и, конечно же, сами подаём пример своим участием», — пояснил Дмитрий Шуваев.

Собранные средства потратят на покупку продуктовых наборов, медикаментов, товаров первой необходимости, средств защиты. Руководитель исполкома «ЕР» надеется, что к благотворительному процессу подключатся и другие политические партии, общественные организации и бизнес. Отметим, что к акции «Доброе сердце» могут присоединиться все желающие.