сб, 04 фев.
02:40
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Почтовые посылки принесут ставропольцам домой

15 апреля 2020, 12:58Общество
Фото:

Филиалы «Почты России» в Ставропольском крае перешли на пятидневный режим работы. При этом для получения большинства услуг приходить в отделение не обязательно.

О режиме работы отделений рассказал на ежедневном брифинге по коронавирусной инфекции руководитель направления по внешним коммуникациям макрорегиона Северный Кавказ «Почты России» Сергей Надеин. По его словам, все отделения Ставропольского края работают в режиме «пять рабочих дней — два выходных». Последние — плавающие, график конкретного пункта можно узнать на сайте компании.

Все помещения каждые три часа дезинфицируются: обрабатываются все контактные поверхности, в том числе дверные ручки. В связи с возросшей нагрузкой на 10 процентов увеличены зарплаты уборщиц. Несмотря на принятые меры предосторожности, представитель «Почты России» призвал тех, кто пользуется услугами компании, получать их дистанционно. Не приходя в отделение, можно оплатить коммунальные платежи, пошлины, штрафы, заключить страховые договоры. Оплата производится через терминалы.

«Нужно обратиться к своему почтальону, он принесёт специальный прибор, и все оплаты можно произвести из дома. Все посылки можно заказать для получения на дому. Обращайтесь в своё отделение по телефону, вам всё принесут почтальоны», — рассказал Сергей Надеин.

Представитель «Почты России» добавил, что 230 тысяч пенсионеров, которые получают выплаты через «Почту России», деньги уже получили. Их разнесли сотрудники отделений. Сергей Надеин акцентировал, что к пожилым людям почтальоны приходили, соблюдая все меры предосторожности — в защитных масках и перчатках. На приобретение защитных и дезинфицирующих средств для отделений Ставропольского края было выделено 15 миллионов рублей. Дополнительно идёт закупка защитных очков и халатов, которыми также обеспечат сотрудников.