вт, 28 май
17:12
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские медики получили надбавку за работу с больными коронавирусом

27 апреля 2020, 15:55Общество
Фото:

Стимулирующие выплаты предназначены медработникам, работающим с Covid-положительными пациентами. Об этом рассказали на заседании краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Ставропольского края.

Надбавку за период работы с 18 по 31 марта 2020 года получили сотрудники 47 медучреждений края. Общий объём составил пять миллионов рублей. Стоит отметить, что денежные надбавки освобождены от налога.

По инициативе губернатора Владимира Владимирова подготовили проект закона о дополнительных соцгарантиях. Он предусматривает выплату единовременного пособия медикам, которые заразились коронавирусом при исполнении профессиональных обязанностей. Врачи могут получить до миллиона рублей – в зависимости от степени вреда здоровью. В случае смерти медицинского работника от Covid-19 членам семьи выплатят три миллиона рублей.

Социальные пособия должны предоставляться без проволочек, отметил глава Ставрополья.

«Врачи фактически работают в условиях рисков, близких к военным. Они, как и их семьи, должны быть защищены», — подчеркнул глава региона Владимир Владимиров.

Дума Ставропольского края рассмотрит проект закона 30 апреля.

Тем временем в регионе подготовили 262 реанимационные койки для инфекционных больных.