вс, 23 июнь
13:52
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Жители Кисловодска жалуются на недоставленные продуктовые наборы

28 апреля 2020, 11:14Общество
Фото:

Волонтёры продолжают разносить комплекты с продуктами и предметами первой необходимости горожанам, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Однако до некоторых кисловодчан наборы не доходят.

В редакцию «Победы26» обратился за помощью инвалид из Кисловодска Пётр Ж. Сейчас семья мужчины испытает серьёзные финансовые трудности: жена ставропольца получает пенсию в размере чуть более восьми тысяч рублей, а трое взрослых детей остались без работы. Однако Пётр не относится к категории одиноких пенсионеров с низким доходом. Городская администрация обратила внимание на семью после запроса в мэрию корреспондента «Победы26». Мужчина поспешил выразить слова благодарности за помощь в разрешении проблемы.Между тем, в Instagram главы города Александра Курбатова с десяток жалоб и просьб. Так, один из пользователей сообщил о мужчине, который остался и без работы, и без пенсии – не успел оформить:

«На ул. Белоглинская 48, живет мужчина. Ему 65 лет, он только начал оформлять пенсию, но не успел. Работы нет, пенсии нет, долги растут. Подскажите, пожалуйста, как ему жить дальше?».

В беседе с корреспондентом «Победы26»  автор одного из обращений рассказала, что её мать получает минимальную пенсию, однако до сих пор волонтёры к ней не пришли. А другая горожанка попросила помочь пожилой матери, которая является ещё и опекуном внуку.

«Моя мама старше 65, пенсия 9200. Помогите ей, адрес ул. Ленина 422, кВ 26 Сапрыкина Любовь Ивановна, ещё у неё под опекой внук», — написала женщина.

Нашлись и те, кто решил позаботиться о своих пожилых соседях, которые живут на маленькую пенсию и не получили продуктовой помощи. Но были и те, кто усомнились в том, что в списки действительно включили всех, кому положена такая помощь.

«Вы выборочно раздаёте людям! Почему по всем спискам пенсионного фонда не прошли и всем кому 65 плюс не принесли? маме 70 лет пенсия 8700, видимо она из богатых», — написал пользователь с ником star_777_777_777.

В администрации Кисловодска отметили, что по данным пенсионного фонда из 33 тысяч кисловодских пенсионеров на продовольственную помощь могут рассчитывать 1805 человек  —  это одинокие люди старше 65 лет, получающие минимальную пенсию. В городской администрации добавили, что помощь оказывается и тем, кто по формальным признакам не претендует на продовольственные корзины, но нуждается в них. Узнать подробнее можно по телефону круглосуточного колл-центра: 8-879-372-90-60.