сб, 04 фев.
21:58
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: «Самоизоляция дала время подготовиться к пику коронавируса»

29 апреля 2020, 18:50Общество
Фото:

Владимир Владимиров во время прямой линии рассказал, чем региону помог режим самоизоляции во время пандемии COVID-19. По его словам, эти меры были полностью оправданы и принесли позитивные результаты.

Глава края отметил, что в первую очередь самоизоляция снизила темпы распространения коронавируса, это дало время, чтобы регион подготовился к росту заболеваемости. Из-за особенности вируса пришлось формировать реанимационные койки в инфекционных отделениях. Сейчас аппаратами ИВЛ оборудованы 262 койки. Из них заняты меньше 5 процентов. Владимир Владимиров отметил, что рост заболеваемости на Ставрополье ниже среднероссийского и общемирового уровня. В этом также заслуга периода самоизоляции.

«Если смотреть общемировую практику, рост от 17 до 21 процента. На Ставрополье рост заболеваемости от 5 до 8 процентов. Нам удалось снизить пик. Самоизоляция во многом способствовала этому», — сказал Владимир Владимиров.

При этом глава края подчеркнул, что ставропольцам по-прежнему рекомендуется проявлять ответственность и соблюдать меры предосторожности, в том числе как можно реже выходить из дома и ограничить социальные контакты. Ранее сообщалось, что на Ставрополье выполняются поручения президента России, связанные с коронавирусом. Также в крае работает горячая линия по COVID-19.