ср, 28 фев.
21:55
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

«Кисловодск зарастает мусором»: активисты создали «карту» незаконных свалок

29 апреля 2020, 09:32Общество
Фото:

Специальная площадка для обсуждения проблем несанкционированного размещения отходов появилась в Instagram. В постах общественники называют адреса, где находятся крупные скопления ТКО.

Одна из самых «ярких» последних находок активистов – гора мусора в районе городской больницы. Судя по снимкам, мусор там скапливался на протяжении долгого времени. Итогом стало нагромождение в несколько метров. Проблемными точками стали река у санатория «Колос», подножие горы Кольцо, улицы Яськова, Авиации, Луначарского, Красноармейская. В комментариях к постам горожане указывают, что в большинстве мест для сбора отходов потребуются десятки волонтёров, а для вывоза – специальная техника.

«У нас давно актуальна проблема свалок. Только что делать и куда бежать – непонятно. На субботники тоже не находишься, должна же быть какая-то централизованная поддержка», – заметил кисловодчанин в одном из обсуждений.

Тем временем в Пятигорске местные активисты уже много лет не могут добиться ликвидации несанкционированной свалки. К делу подключалась прокуратура, но ситуацию это не исправило. Фото: kislovodsk.sos