ср, 28 фев.
21:30
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Мэрия Кисловодска не нашла мусора в указанных активистами локациях

30 апреля 2020, 17:46Общество
Фото:

Отдельно в администрации пояснили о свалке рядом с городской больницей. О скоплении ТКО там знают, уборкой будет заниматься компания, которая проведёт реконструкцию медучреждения. Сейчас контракт о работах находится на стадии подписания.

Активисты в Кисловодске создали страничку в Instagram, где отмечают места с несанкционированными скоплениями мусора. Одна из самых «ярких» находок – свалка в районе городской больницы. На кадрах видны нагромождения в несколько метров. В мэрии ИА «Победа26» заверили, что территорию расчистят в ближайшее время.

«По остальным свалкам — мы не нашли фактического подтверждения указанным фактам. Будем благодарны нашим активистам, если они укажут локации, которых по факту экологи и управление муниципального контроля не обнаружили», — сказали в администрации Кисловодска.

Улицы, о которых шла речь в предыдущей публикации, касаются именно частных домовладений, уточнили в мэрии. Их горожанам следует убирать самостоятельно. Свалку на горе Кольцо ликвидировали в конце 2019 года, там был установлен контейнер для сбора ТКО. Тем временем на «карте свалок» в Instagram есть и другие адреса, заваленные мусором. Например, площадка рядом с «Глобусом», проспект Победы.

«Может, где-то виноваты сами жители. Но контроль лежит на ответственных за территорию. В том числе по системе штрафов, видеофиксации мусорщиков и так далее. На то у нас и есть государство и система», — отметили в комментариях к одному из постов.

Фото: kislovodsk.sos