сб, 04 фев.
21:04
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Закон о выплатах заболевшим COVID-19 медикам приняли на СтавропольеНовость

30 апреля 2020, 13:17

30 апреля депутаты краевой думы поддержали проект закона, вынесенный губернатором Владимиром Владимировым. Он предусматривает дополнительные выплаты единовременного соцпособия медработникам в случае их заражения коронавирусом при исполнении служебных обязанностей.

Допгарантии будут касаться медперсонала, который проводит диагностику, лечение, транспортировку и уход за людьми с коронавирусом. Также они предусмотрены для специалистов, работающих с биологическими материалами, содержащими вирус, и проводящих санитарно-гигиенические мероприятия. Кроме того, право на дополнительные соцгарантии имеют люди, оказывающие медпомощь.

При заболевании COVID-19 работнику полагается единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей. В случае смерти специалиста от новой инфекции, его семья получит 3 миллиона рублей.

Порядок назначения пособия определит краевое правительство. Средства для выплат направят из регионального резервного фонда. Действие закона будет распространяться на медиков, диагноз которых подтвердили не ранее 18 марта.

Напомним, что ставропольским врачам уже стали начислять дополнительные выплаты за работу с коронавирусными больными. Глава края во время прямой линии сообщил, что они не будут зависеть от количества заражённых.