Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
14:45
Ставрополь
-6 °С, облачно

Закрытый коллектор строят в устье реки Ольховка в КисловодскеНовость

30 апреля 2020, 15:21

Физическое лицо получило все необходимые разрешения на проведение работ. По сообщениям администрации, проект даже прошёл общественные обсуждения.

Строительство в устье реки Ольховка в Кисловодске привлекло внимание активистов. Речь об участке водотока рядом с магазином по улице Вокзальной, 1б. Там вели строительство, заливали дно бетоном.

«Бетонируется дно реки и возведён каркас. Вопрос: почему они работают в данной ситуации. Второе – как может быть работа в устье реки, когда ещё никто не отменял Водный кодекс. Какие могут быть работы строительные? Кто дал разрешение? Является ли решение законным, или опять наш суд провёл?» – задался вопросом эколог.

В мэрии ИА «Победа26» сообщили, что строительство  проводят на законных основаниях. Разрешение выдано Федеральным агентством водных ресурсов межрегионального уровня в соответствии с Водным кодексом.

«По результатам общественных обсуждений, учитывая предоставленное право пользования водным объектом, разработанную проектную документацию и положительное заключение проектной документации, застройщику было выдано разрешение на строительство закрытого коллектора на реке Ольховка», — пояснили в администрации.

Напомним, до этого вода в Ольховке по неустановленной причине стала оранжевой. Изменила свой цвет и ставропольская Ташла, окрасившись в ярко-зелёные оттенки. Видео: kislovodsk_lnstagram