пт, 01 дек.
00:00
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

МИД занимается застрявшими в санатории Кисловодска иностранными туристами

8 мая 2020, 12:38Общество
Фото:

В здравнице города-курорта продолжают находиться 13 жителей Узбекистана. Срок их отдыха уже давно истёк, но отправиться домой у людей нет возможности: их страна закрыла границы из-за распространения коронавируса.

Сейчас туристы проживают в санатории «Узбекистан» и оплачивают своё пребывание самостоятельно.

«Они должны были выехать —  там нашли сопредельные территории, но Узбекистан закрыл границы. Сейчас туристы у нас в городе, их судьбой занимается МИД. В санатории они находятся за свой счёт: им присылают деньги. Чтобы туристам не было холодно, здравница не отключала отопление», – рассказали корреспонденту «Победы26» в администрации Кисловодска.

До какого времени продлится затянувшийся отдых — точно неизвестно. Загранучреждение давно составило списки и ждёт ответа от иностранного государства:

«Как только узбекская сторона будет готова эвакуировать людей, их вывезут. Консульские учреждения в курсе, что туристы находятся здесь», – сообщили в представительстве МИД РФ.

Напомним, что до 1 июня 2020 года по решению губернатора Владимира Владимирова бронирование мест отдыха и работу здравниц приостановилиФото: kurort26.ru