вт, 09 авг.
22:37
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье ветеранам помогают с ремонтом жилья

11 мая 2020, 12:25Общество
Фото:

На эти цели из бюджета края было выделено более 15 миллионов рублей. Деньги направили на ремонт жилья, которое не менее пяти лет находится в собственности ветеранов.

В 2020 году адресную помощь на проведение ремонта получили 170 ветеранов. Помощь оказывают участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам, а также вдовам участников ВОВ в рамках региональной госпрограммы «Социальная поддержка граждан». Данный вид помощи предоставляется однократно.

По программе ветерану возмещают 70 процентов стоимости ремонта в пределах 100 тысяч рублей. Также получить компенсацию могут участники и инвалиды войны, которые не имеют в собственности жилья. Они вправе направить деньги на ремонт того помещения, в котором проживают не менее пяти лет.

В общей сложности в 2020 году на оказание адресной помощи ветеранам планируют затратить 30 миллионов рублей. Чтобы её получить, необходимо обратиться в органы местного самоуправления.

Напомним, что в 2019 году жильё обновили 337 ветеранам Великой Отечественной войны. Напомним, что в честь 9 Мая участникам ВОВ от губернатора Владимира Владимирова подарили телевизоры.