Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
14:05
Ставрополь
-6 °С, облачно

Река в Татарском городище Ставрополя помутнела и запахла канализациейНовость

28 мая 2020, 20:36

Вода, которая течёт по территории крупнейшего на Предкавказье памятника археологии федерального значения, имеет устойчивый неприятный запах и мутный белый цвет, передаёт корреспондент ИА «Победа26». Зловоние ощущается примерно в десяти метрах от русла водотока.

Напомним, что подобные жалобы поступали от местных жителей и ранее. Так, в 2019 году неприятный запах стал доноситься от водопада Пагода. Причиной тому послужила расчистка русла от ила, проводимая по указанию заведующего отделом краеведческого музея. В результате виновное должностное лицо понесло административную ответственность.

Похоже, что ситуация опять повторяется: водопад вновь начал источать ужасную вонь, также отходами жизнедеятельности человека запахла одна река. Она протекает со стороны частных домов между поляной и местом, где находятся тысячелетние могильники.

Как передаёт с места корреспондент ИА «Победа26», неприятный запах ощущается примерно в десятке метров от русла, и, если подойти ближе к водотоку, то зловоние заметно усиливается. О наличии проблем свидетельствует и белёсый цвет воды: сходство с мыльным раствором ей придаёт пена, которая собирается в некоторых местах.

В минприроды Ставропольского края сообщили, что будут выяснять, относится ли данный участок к подведомственной им территории.

Напомним, что ещё одна серьёзная проблема городища — огромные стихийные свалки, в которых можно найти даже музейные экспонаты.