пт, 21 июнь
03:48
Ставрополь
+22 °С, облачно
Эксклюзивы

Сотрудников мэрии Кисловодска уволили за грубые нарушения при ремонте моста через Ольховку

15 июня 2020, 19:15Общество
Фото:

Проверку организовали специалисты Контрольно-счётной палаты Ставропольского края. Копию отчёта об её итогах передали в прокуратуру региона для принятия необходимых мер. Администрации курорта вынесли представление.

Специалисты ведомства проверили деятельность мэрии Кисловодска по использованию бюджетных средств, выделенных на проектирование и аварийно-восстановительные работы на мосту через реку Ольховку по улице Вокзальной. Итоги контрольных мероприятий оказались в распоряжении ИА «Победа26».

Согласно данным отчёта, при возведении объекта было допущено четыре грубых нарушения. Первое — при строительстве, реконструкции и капремонте моста, вводе его в эксплуатацию. Второе — при обосновании и определении начальной цены договора, заключаемого с единственным поставщиком. Третье — при реализации контракта, в том числе его сроков, своевременности расчётов. Четвёртое нарушение касается приёмки и оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, несоответствующих условиям контракта. 

В мэрии сообщили, что «должностные лица, допустившие их (нарушения. – Прим. ред.), уже уволены из администрации города-курорта Кисловодска».

Напомним, ранее прокуратура нашла нарушения и при строительстве закрытого коллектора в устье кисловодской Ольховки. Кто и зачем его строил — читайте в материале информагентства «Победа26».