сб, 25 май
15:35
Ставрополь
+14 °С, облачно
Эксклюзивы

В Пятигорске члены избиркомов и наблюдатели пройдут экспресс-тесты на коронавирус

21 июня 2020, 12:12Общество
Фото:

Анализ на COVID-19 сдадут также и волонтёры, задействованные на участках, где пройдёт голосование по поправкам в Конституцию.

Процедуру, которая занимает всего несколько часов, все участники организации процесса голосования будут проходить с понедельника. В первую очередь на новую коронавирусную инфекцию протестируют тех, кому предстоит взаимодействовать с большим количеством людей.

Также в администрации Пятигорска сообщили, что в городе-курорта к проведению голосования готовы все 86 избирательных участков. Они укомплектованы масками, перчатками, необходимым запасом антисептиков. Есть бесконтактные термометры и достаточно одноразовых ручек для участников голосования.

Кроме того во всех помещениях нанесена разметка, которая поможет горожанам соблюдать безопасную дистанцию. Те, у кого при входе на участок будет выявлена высокая температура, смогут дождаться скорой помощи в отдельных помещениях для временной изоляции.

По сообщению администрации Пятигорска, предприняты все предписанные Роспотребнадзором меры, чтобы жители города смогли безопасно выразить своё мнение о поправках в Конституцию в основной день голосования: 1 июля.

Как сообщалось ранее, регионы России заинтересовались опытом Ставропольского края по подготовке к голосованию. Также отмечается, что безопасные условия созданы на избирательных участках и в других городах и сёлах региона. В этом недавно убедился губернатор Владимир Владимиров, который лично посетил один из пунктов.