Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
05:09
Ставрополь
-7 °С, облачно

До конца 2020 года качественной водой обеспечат 135 тысяч ставропольцев

23 июня 2020, 09:33Общество

Губернатор Владимир Владимиров обсудил с членами правительства региона реализацию программы развития водоснабжения. Всего в крае за 2020 год отремонтируют 11 таких объектов и обеспечат ресурсом жителей 69 населённых пунктов.

Владимир Владимиров начал повестку с вопросов водоснабжения в станице Ессентукской и селе Красногвардейском, жители которых обратились к главе края на недавнюю прямую линию. Губернатор заслушал отчёты о работе, проводимой на этих территориях. Всего до 2024 года в Ставропольском крае планируют обеспечить качественной питьевой водой жителей более чем 100 населённых пунктов. На реконструкцию и строительство новых сетей потратят 3,8 миллиарда из федерального и краевого бюджетов. В 2020 году работа ведётся на 11 объектах. Продолжается строительство водовода «Восточный» в Новоалександровском городском округе, к ремонту уже действующей сети приступили в селе Калиновском Александровского района. До конца 2020 года в Предгорном районе завершат первый этап строительства подводящего водовода к хутору Хорошевскому, ещё один проведут к посёлку имени Чкалова. Кроме того, капитально отремонтируют пять объектов, которые обеспечивают ресурсом 12 населённых пунктов. В планах: обновление Курсавского группового водопровода, труб от села Александрия до города Благодарного и сети посёлка Урожайного в Предгорном районе. Большая работа пройдёт на Шпаковском групповом водопроводе, участках сетей села Московского, посёлка Рыздвяного и станицы Рождественской. Всего качественной питьевой водой обеспечат 135 тысяч ставропольцев уже до конца 2020 года.

«Это потребность номер один. Недопустимо в 21-м веке получать воду по графику. В работе органов управления на местах этот вопрос должен быть приоритетным, а все процедуры подготовки документов для начала работ по водоводам – проходить максимально оперативно», – подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.