чт, 30 май
15:15
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Более полумиллиона человек проголосовали на Ставрополье за три дня

28 июня 2020, 14:35Общество
Фото:

Горожане активно голосуют на выходных. Об этом рассказал глава избиркома Ставрополья Евгений Демьянов в Медиацентре общероссийского голосования по поправкам к Конституции России.

Евгений Демьянов отметил, что за первые три дня процедуры, с 25 июня, в голосовании поучаствовали 502806 ставропольцев. Он подчеркнул, что на УИКах, выездных участках и на дому всё проходит в присутствии наблюдателей от Общественной палаты Ставропольского края.

«На первом месте находятся вопросы, связанные с чётким выполнением требований безопасности при голосовании. Все его участники обеспечены средствами индивидуальной защиты, которые в полном объеме имеются во всех участковых комиссиях Ставропольского края. На каждом из них работа ведется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», – прокомментировал Евгений Демьянов.

Всего в регионе с 08.00 до 20.00 работают 1394 избирательных участка. Граждане также могут проголосовать из дома, для этого достаточно оставить письменную или устную заявку в своём УИКе. Члены комиссии передадут бесконтактным способом бюллетень, который до начала подсчёта всех листов вечером 1 июля поместят в сейф-пакет.

Напомним, что медиацентр – это проект четырёх ведущих СМИ края: информационного агентства «Победа26», телекомпании «Своё ТВ», газеты «Ставропольская правда» и издательского дома «Периодика Ставрополья». Он ежедневно рассказывает о том, как проходит голосование, в эфире выступают эксперты, проводятся прямые включения с избирательных участков.